Purée de pommes de terre à la viande hachée: un plat original au goût exceptionnel

Voici un plat singulier à l’apparence invitante. La purée de pommes de terre à la viande hachée est alléchante et raffinée. C’est une recette au goût exceptionnel. Elle est faite d’ingrédients simples dont l’alliance est spectaculaire. Préparez ce plat super savoureux avec moi! Tout le monde l’adorera.

Préparation: 25 minutes
Cuisson: environ 35 minutes
Portions: 6

Ingrédients

2 gousses d’ail
1 oignon
1 poivron
2 tomates
200 g de fromage léger râpé
450 g de viande hachée maigre
4 pommes de terre
Poivre
Sel
Paprika
Persil
1 noix de beurre
Huile d’olive

Préparation

Comment faire la purée de pommes de terre à la viande hachée?

Peler les patates, les rincer et les couper en morceaux.

Les faire cuire dans une casserole d’eau salée jusqu’à ce qu’elles soient tendres.

Nettoyer le poivron et le couper en dés.

Laver les tomates et les découper également en dés.

Peler et hacher l’oignon.

Faire cuire la viande 5 minutes dans une poêle antiadhésive.

Ajouter l’oignon haché et laisser cuire encore 2 minutes.

Saler et poivrer.

Ajouter l’ail râpé, le poivron et du paprika.

Poursuivre la cuisson pendant 2 minutes.

Ajouter les tomates et laisser cuire quelques minutes de plus.

Préchauffer le four à 200 degrés.

Égoutter les tubercules et les réduire en purée dans un bol.

Incorporer le beurre et du persil haché.

Bien mélanger.

Transférer la purée dans un plat à four et l’égaliser.

Faire 9 cavités carrées dans la purée avec les mains mouillées.

Les garnir de fromage râpé.

Ajouter la viande hachée et la recouvrir du fromage restant.

Enfourner la purée de pommes de terre à la viande hachée pour un quart d’heure.