Voici une idée de repas sain et léger pour satisfaire toutes les papilles. La viande hachée poêlée aux légumes variés est excellent pour un dîner en famille. Petits et grands apprécieront ce plat coloré, invitant et goûteux. Je vous attends en cuisine pour le réaliser.
Préparation: 20 minutes
Cuisson: environ 25 minutes
Portions: 4
Ingrédients
½ l de bouillon de bœuf
3 poireaux
2 branches de céleri
1 courgette
4 carottes
1 poivron rouge
2 gousses d’ail
1 oignon
600 g de viande de bœuf hachée maigre
Poivre
Sel
Persil plat
1 càs de cumin
1 càs de curcuma
1 càs d’huile d’olive
Préparation
Comment faire la viande hachée poêlée aux légumes variés?
Peler et émincer l’oignon.
Peler et écraser l’ail.
Nettoyer le poivron, éplucher les carottes, puis les couper en gros morceaux.
Laver le céleri et les poireaux, les détailler en rondelles.
Rincer les courgettes et les couper en gros dés.
Laver, sécher et hacher le persil.
Faire revenir l’ail et l’oignon dans une grande poêle avec l’huile et les épices.
Ajouter la viande et la faire dorer.
Ajouter tous les légumes et le bouillon.
Couvrir et laisser cuire un quart d’heure.
Saler et poivrer.
Servir la viande hachée poêlée aux légumes variés.