Peler les pommes de terre, les rincer et les couper en petits morceaux.
Les faire cuire à la vapeur.
Peler et hacher l’échalote.
Couper les œufs durs en morceaux.
Égoutter et émietter le thon.
Hacher le persil.
Mélanger les œufs, le thon, l’échalote et le persil dans un bol.
Réduire la pulpe d’avocat en purée.
Saler et ajouter du jus de citron.
Égoutter les tubercules et les réduire en purée.
Égoutter et rincer le maïs, l’ajouter à la purée et mélanger.
Mettre un emporte-pièce de 10 cm au centre d’une assiette.
Mettre de la purée au fond.
Ajouter de l’avocat et des œufs durs au thon.
Recouvrir de la purée restante.
Procéder ainsi avec les 3 assiettes.
Retirer l’emporte-pièce et mettre le tout au frais durant une heure.
La purée de pommes de terre et d’avocat au thon et au maïs est prête à être dégustée.