Difficile de choisir entre laver la vaisselle à la main ou en machine, car ces deux méthodes possèdent chacune leurs atouts et leurs inconvénients. Pour le cas du lavage au lave-vaisselle, on peut être découragé par la consommation énergétique qui y est associée. Par contre, laver les casseroles et la vaisselle à la main n’est pas évident, car cela nous fait perdre environ 4h par semaine, par rapport au lave-vaisselle. Quelle est donc la meilleure option ?
Que choisir entre le lavage à la main et celui au lave-vaisselle ?
Laver la vaisselle et les casseroles à la main demande du temps, de l’énergie ainsi que de l’huile de coude. Pourtant, on n’est pas toujours sûr de laver parfaitement et de pouvoir retirer les incrustations.
Pourtant, au lave-vaisselle, les articles sont soumis à un lavage dans de l’eau à température jusqu’à 60°C. D’ailleurs, cette température peut ne pas suffire pour venir à bout des bactéries et des germes.