Préparer la pâte
Émietter la farine avec le beurre.
Ajouter le sel et l’eau.
Façonner la pâte en boule.
Mettre au frais une dizaine de minutes.
Préchauffer le four à 180 degrés.
Reprendre la pâte et l’étaler sur la surface de travail saupoudrée de farine.
La mettre dans un moule à tarte.
Enfourner pour 15 minutes.
Réaliser la garniture
Laver le poivron et le découper en lamelles.
Couper le fromage fumé en tranches.
Rincer le brocoli et le couper en bouquets.
Les faire cuire une dizaine de minutes dans de l’eau bouillante, puis les égoutter.
Battre les œufs avec le lait, du sel et du poivre.
Assembler la tarte
Préchauffer le four à 200 degrés.
Tartiner la pâte de moutarde.
La recouvrir du brocoli, puis du mélange d’œufs.
Ajouter les poivrons et le chèvre.
Saupoudrer du gruyère râpé.
Enfourner la quiche au brocoli et au chèvre pour une demi-heure.