Quiche au brocoli et au saumon fumé: un plat succulent et invitant

Sonia

8 juin 2022
Apéritif, Plats, Recettes

Commencer par la pâte en mélangeant la farine avec le sel.

Ajouter le beurre coupé en morceaux.

Mélanger du bout des doigts pour avoir un composé sableux.

Faire un puits au milieu et y verser le jaune d’œuf, puis l’eau.

Les incorporer avec les doigts, en travaillant rapidement le tout.

Recouvrir la pâte de film étirable et mettre au frais une demi-heure.

En attendant, détailler le brocoli en fleurons et les faire cuire un quart d’heure dans une casserole d’eau bouillante salée.

Les égoutter et les mettre de côté.

Fouetter les œufs avec la crème, la ciboulette, les échalotes hachées, du sel et du poivre.

Retirer la pâte du réfrigérateur et l’étaler sur la surface de travail saupoudrée de farine.

La déposer dans un grand moule à quiche.

Étaler la pâte restante et la découper en bandes de 1 cm de large.

Faire des tresses et les mettre de côté.

Préchauffer le four à 185 degrés.

Mettre le brocoli sur la pâte et couvrir du saumon coupé en lanières.

Ajouter la préparation crémeuse.

Mouiller le bord de la quiche et y déposer les tresses.

Découper l’excédent de pâte et saupoudrer de mozzarella râpée.

Enfourner la quiche au brocoli et au saumon fumé durant environ 40 minutes.