Faire la pâte brisée
Mélanger le beurre avec la farine, le curry et le sel dans un bol.
Verser le lait et pétrir le tout en formant une boule de pâte.
La filmer et la réfrigérer une demi-heure.
Réaliser la garniture
Nettoyer les patates et les faire cuire dans de l’eau salée.
Les retirer de l’eau et les laisser tiédir, puis les éplucher et les trancher finement.
Éplucher les oignons et les émincer.
Les faire revenir dans une poêle avec l’huile, puis les laisser refroidir.
Assembler la tarte
Allumer le four à 180 degrés.
Reprendre la pâte et l’étaler dans un moule beurré et fariné.
La garnir des patates et des oignons.
Battre les œufs avec le curry, la crème, du sel et du poivre.
Les verser sur la garniture.
Parsemer de fromage râpé.
Enfourner pour une demi-heure.
Ajouter les graines de sésame en surface et servir la quiche au curry et aux pommes de terre.