Gratter et râper les carottes.
Laver les courgettes, enlever leurs extrémités et les couper en deux, puis en demi-lunes.
Peler et hacher l’oignon et l’ail.
Les faire revenir avec un peu d’huile d’olive dans une poêle.
Ajouter ensuite les carottes, les carottes et du sel.
Laisser cuire 10 minutes.
Assaisonner de paprika et d’origan.
Préchauffer le four à 180 degrés.
Battre les œufs avec la crème et le lait.
Émietter le pain et l’ajouter à ce mélange.
Saler et poivrer.
Mélanger avec le mixeur plongeant pour avoir un composé crémeux et lisse.
Mettre quelques légumes dans le fond d’un plat à four tapissé de papier sulfurisé.
Ajouter des dés de jambon et du fromage râpé.
Arroser de la moitié du mélange crémeux, puis ajouter toutes les tranches de fromage.
Mettre le reste des légumes, la crème et le fromage râpé.
Enfourner la quiche au pain aux courgettes et au jambon pour 30 minutes.
Parsemer de persil haché et servir.