Préparer la pâte
Préchauffer le four à 200 degrés.
Verser la farine et le sel dans un grand bol.
Faire un puits au centre.
Y verser l’huile et l’eau tiède.
Bien mélanger avec une fourchette, puis avec les doigts.
Façonner la pâte en boule.
Couvrir d’un torchon et laisser reposer au sec.
Faire la garniture
Laver les aubergines et les couper en fines tranches de 4 mm.
Les inciser à la surface.
Les badigeonner d’huile et les saupoudrer d’herbes.
Les faire griller au four.
Laver et trancher finement les tomates.
Essorer les mozzarellas et les trancher finement.
Battre les œufs avec la crème, le parmesan, du sel et du poivre.
Composer la quiche
Étaler la pâte sur le plan de travail fariné.
Huiler un moule à tarte et y déposer la pâte.
La piquer avec une fourchette.
La garnir des aubergines, des tomates et de la mozzarella.
Saupoudrer de basilic ciselé.
Verser le mélange d’œufs dessus.
Enfourner la quiche aux aubergines et aux tomates pour 40 minutes.