Tamiser la farine dans un grand bol.
Incorporer les morceaux de beurre.
Ajouter la farine et travailler le mélange avec les mains pour avoir une pâte émiettée.
Ajouter l’œuf et le sel.
Pétrir rapidement avec les mains.
Filmer la pâte et mettre au frais 40 minutes.
Nettoyer les légumes et les couper en dés moyens ou en lanières fines.
Les faire sauter dans une poêle avec un peu d’huile.
Préchauffer le four à 180 degrés.
Étaler la pâte avec le rouleau sur le plan de travail fariné.
La disposer dans un moule tapissé de papier sulfurisé.
La piquer avec une fourchette.
La couvrir de papier cuisson et de légumineuses.
Enfourner pour une dizaine de minutes.
Retirer les poids et le papier cuisson.
Battre les œufs avec du sel et du poivre.
Ajouter la crème et battre à nouveau.
Incorporer les légumes et garnir la pâte de cette préparation.
Remettre au four pour 25 minutes, à la même température.
Saupoudrer de fromage râpé et laisser cuire 5 minutes supplémentaires.
Servir la quiche aux légumes.