Quiche aux pommes de terre et au saumon fumé: un plat succulent pour le dîner

À la recherche d’une recette simple et succulente pour le dîner? Préparez rapidement cette magnifique quiche aux pommes de terre et au saumon fumé. Elle apportera de la joie à votre table. Cette sublime quiche plaira à la fois aux petits et aux grands. Réalisez ce délice avec moi!

Préparation: 20 minutes
Cuisson: environ 1 heure
Portions: 6

Ingrédients

2 càs de gruyère râpé
5 càs de crème épaisse
2 pommes de terre (grosses)
q.s de saumon fumé
3 œufs
Poivre
Sel
Aneth haché
1 rouleau de pâte brisée

Préparation

Comment faire la quiche aux pommes de terre et au saumon fumé?


Éplucher les tubercules, les rincer et les découper en cubes.

Faire bouillir une casserole d’eau légèrement salée et y faire cuire les patates.

Égoutter et laisser refroidir.

Préchauffer le four à 180 degrés.

Fouetter les œufs entiers avec la crème, le gruyère et l’aneth.

Saler et poivrer.

Bien mélanger.

Dérouler la pâte dans un moule et la piquer à plusieurs endroits avec les dents d’une fourchette.

Y disposer les patates et les lanières de saumon.

Les arroser du mélange crémeux.

Enfourner la quiche aux pommes de terre et au saumon fumé pour environ une demi-heure.