Peler l’oignon et l’émincer.
Gratter les carottes et les râper.
Nettoyer les champignons et les émincer.
Faire chauffer l’huile d’olive dans une poêle et y faire revenir l’oignon.
Ajouter les carottes, puis les champignons.
Laisser cuire un quart d’heure, puis ajouter les Saint-Jacques congelées, le persil et les 4 épices.
Poursuivre la cuisson une dizaine de minutes.
Allumer le four et le porter à une température de 180 degrés.
Tapisser un moule à quiche de papier sulfurisé et y dérouler la pâte feuilletée.
La percer à plusieurs endroits avec les dents d’une fourchette et la cuire à blanc environ 10 minutes.
Fouetter les œufs avec la crème fraîche et le gruyère, du sel et du poivre.
Retirer la pâte du four et la garnir des Saint-Jacques aux légumes.
Couvrir du mélange crémeux.
Augmenter la température du four à 200 degrés et enfourner la quiche aux Saint-Jacques et aux légumes pendant environ 40 minutes.