Quiche aux tomates et au basilic simple mais pleine de saveur

Sonia

11 mai 2022
Apéritif, Plats, Recettes

Commencer par la pâte brisée.

Beurrer et fariner le moule à quiche.

Verser la farine et le sel dans un grand bol.

Ajouter la crème et mélanger le tout avec une cuillère, puis avec les mains.

Façonner la pâte en boule, en ajoutant plus de farine si elle est trop collante.

Ensuite, l’étaler avec le rouleau.

Découper les tomates en rondelles après les avoir lavées et séchées.

Les placer sur la pâte en les superposant.

Parsemer du basilic haché.

Fouetter les œufs avec la moutarde, la crème, l’origan, une pincée de sel et de poivre.

Verser le composé obtenu sur la garniture.

Ajouter le fromage.

Allumer le four statique à 200 degrés.

Le laisser atteindre la température et enfourner la quiche aux tomates et au basilic pour 40 minutes.