Laissez-vous transporter par la splendeur de cette quiche normande au mascarpone au camembert et à l’andouille de Vire. À la fois sucrée, salée et acidulée, elle procurera un plaisir incomparable à vos papilles. Cette quiche est super bonne et très invitante. Elle est idéale pour impressionner vos convives à des occasions spéciales. Mais vous pouvez aussi la préparer pour un dîner en famille. Tout le monde adorera cette merveille. Découvrez la recette et essayez-la!
Préparation: 25 minutes
Cuisson: 55 minutes
Portions: 4
Ingrédients
6 tranches d’andouille de Vire
½ rouleau de pâte feuilletée
125 g de mascarpone
1 pomme
½ camembert au lait cru
½ verre de Calvados
2 œufs
Sel
Poivre
Préparation
Comment faire la quiche normande au mascarpone au camembert et à l’andouille de Vire?
Allumer le four et le laisser chauffer à 200 degrés.
Mélanger le mascarpone avec les œufs et le calvados.
Saler et poivrer.
Peler la pomme et la détailler en rondelles de 1 cm.
Recouvrir la tourtière de papier cuisson et y déposer les fruits.
Faire cuire un quart d’heure au four.
Dérouler la pâte feuilletée dans le moule à quiche.
Y ajouter les pommes et le camembert.
Ajouter l’andouille de Vire coupée en rondelles.
Arroser du mélange de mascarpone aux œufs.
Diminuer la température du four à 180 degrés et faire cuire la quiche normande au mascarpone au camembert et à l’andouille de Vire pour environ 40 minutes.