Quiche savoyarde avec du reblochon, des pommes de terre et des saucisses fumées: crémeuse et succulente

Sonia

14 septembre 2022
Apéritif, Plats, Recettes

Préchauffer le four à 180 degrés.

Bien nettoyer les tubercules et les laisser cuire dans de l’eau légèrement salée une vingtaine de minutes à partir de l’ébullition.

Dérouler la pâte dans un moule de 26-28 cm et piquer le fond avec la fourchette.

Couvrir de papier alu et ajouter des poids.

Enfourner pour un quart d’heure.

Détailler les saucisses en petites rondelles.

Trancher le fromage après avoir retiré sa croûte.

Fouetter les œufs en omelette.

Incorporer la crème.

Saler, poivrer et mélanger.

Laisser les patates tiédir, les éplucher et les découper en rondelles.

Les placer sur la pâte brisée cuite.

Ajouter les saucisses.

Arroser du mélange crémeux.

Disposer les tranches de fromage en surface.

Remettre au four pour un quart d’heure, à la même température.

La quiche savoyarde aux pommes de terre et aux saucisses fumées.