Ragoût de bœuf aux légumes et à la bière: un plat réconfortant et plein de saveur

Préparez ce délicieux ragoût de bœuf aux légumes et à la bière avec moi. Il est réconfortant et gourmand. Grâce à la bière, votre viande sera très tendre et son goût sera exceptionnel. Ce menu est irrésistible. Il fera le bonheur de toute la famille. Je vous invite à réunir les ingrédients pour le réaliser. Votre ragoût sera d’une bonté incroyable.

Préparation: 25 minutes
Cuisson: 2 heures et quart
Portions: 4

Ingrédients

4 tasses de bouillon de bœuf
3 pommes de terre (grosses)
4 carottes
1 kg de bœuf
34 cl de bière
1 càc de thym
2 càs de pâte de tomates
Poivre
½ càc de paprika
1 càc de sucre
1 càs de sauce Worcestershire
3 gousses d’ail
2 oignons
Sel
3 càs d’huile d’olive

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Préparation

Comment faire le ragoût de bœuf aux légumes et à la bière?


Couper la viande en dés et les faire dorer dans une casserole avec l’huile.

Les retirer de la casserole.

Peler les oignons, les hacher et les incorporer à la viande.

Poursuivre la cuisson quelques instants.

Ajouter ensuite l’ail haché.

Verser la bière, puis le bouillon.

Incorporer la sauce tomate, la sauce Worcestershire, le sucre, le thym, le paprika, du sel et du poivre.

Remettre le bœuf dans la casserole.

Faire cuire à couvert durant une heure et demie.

En attendant, laver les pommes de terre et les carottes, puis les couper en morceaux.

Les ajouter aux autres ingrédients et laisser cuire encore une demi-heure, à couvert.

Servir le ragoût de bœuf aux légumes et à la bière.