Bœuf braisé aux légumes façon carbonade flamande plein de saveur

Pour le dîner de ce soir, préparez ce menu plein de saveur. Le bœuf braisé aux légumes façon carbonade flamande plaira à toute la famille. Il est d’une bonté inégalable. Le mariage parfait des ingrédients dans ce plat vous surprendra. Préparez-le en suivant ma recette. Votre menu sera spectaculaire.

Préparation: 25 minutes
Cuisson: 1 heure 40 minutes
Portions: 4

Ingrédients

400 g de pommes de terre (petites)
1 feuille de laurier
2 càs de concentré de tomates
1 càs d’huile de tournesol
750 g de bœuf maigre à braiser
300 ml de bière brune
Sel
200 g de champignons de Paris (petits)
2 carottes
Poivre du moulin
300 ml de bouillon de bœuf
4 branches de persil
12 oignons
2 brins de thym séché
1 càs de farine

Préparation

Comment faire le bœuf braisé aux légumes façon carbonade flamande?


Préchauffer le four à une température de 180 degrés.

Éplucher les oignons et les carottes, puis les couper en morceaux.

Dans une cocotte allant au four, faire dorer la viande avec l’huile chauffée.

Les enrober de farine.

Incorporer les carottes et les oignons.

Laisser cuire 5 minutes de plus.

Puis, ajouter la sauce tomate, le thym et le romarin, le bouillon et la bière.

Faire bouillir et couvrir.

Transférer au four et laisser cuire durant une heure.

Laver les patates et couper les champignons en deux.

Les ajouter aux autres ingrédients et laisser cuire encore une demi-heure.

Parsemer de persil ciselé et servir le bœuf braisé aux légumes façon carbonade flamande.