Vous n’avez pas le temps de préparer un déjeuner succulent? Réalisez ces pommes de terre poêlées aux œufs en quelques minutes. Elles sont merveilleuses. Cette méthode simple vous permettra d’avoir un repas complet gourmand et savoureux. Les pommes de terre sont très croustillantes, mais en même temps moins caloriques que les frites. Les œufs apporteront la dose de protéines nécessaire pour passer votre journée. Allons maintenant en cuisine pour faire ce délicieux menu.
Préparation: 15 minutes
Cuisson: environ 20 minutes
Portions: 4
Ingrédients
4 œufs
700 g de pommes de terre
Sel
Poivre
4 càs d’huile d’olive
2 càc de persil haché
2 échalotes
Préparation
Comment faire les pommes de terre poêlées aux œufs?
Éplucher les tubercules, les laver et les sécher, puis les détailler en morceaux de taille moyenne.
Peler et hacher les échalotes.
Dans une grande poêle, faire chauffer l’huile et y faire dorer les patates durant un quart d’heure des deux côtés, en les retournant à mi-cuisson et en ajoutant les échalotes.
Passé ce délai, faire des creux entre les tubercules et y casser les œufs.
Assaisonner de sel et de poivre.
Laisser cuire à couvert sur feu doux durant 4 minutes de plus.
Servir les pommes de terre poêlées aux œufs avec le persil.