Joues de bœuf aux légumes et à la bière trop bonnes

Les joues de bœuf aux légumes et à la bière sont à tomber par terre. Vous serez impressionné par la saveur exceptionnelle de ce menu. Il est trop bon. Pour le préparer, suivez bien mes instructions. Votre plat de viande sera d’une splendeur incomparable.

Préparation: 15 minutes
Cuisson: 3 heures
Portions: 6 personnes

Ingrédients

600 g d’oignons
1,2 kg de joues de bœuf
2 l de bière blonde
1 càs de farine
2 càs de cassonade
2 carottes
Poivre
Sel
3 càs d’huile
2 gousses d’ail
30 g de beurre
1 poireau
1 bouquet garni

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Préparation

Comment faire les joues de bœuf aux légumes et à la bière?


Couper les joues de bœuf en gros dés.

Peler les oignons et les émincer.

Nettoyer le poireau et l’émincer.

Peler les carottes et les détailler en rondelles.

Écraser les gousses d’ail sans les peler.

Dans une cocotte, faire chauffer l’huile et le beurre.

Y faire dorer la viande de tous les côtés.

Saler, poivrer et les retirer de la cocotte.

Ajouter les oignons et les faire revenir quelques minutes.

Puis, incorporer le poireau et les carottes et laisser cuire doucement.

Remettre la viande dans la cocotte.

Les saupoudrer de cassonade.

Verser la farine, en remuant continuellement.

Laisser cuire quelques instants, puis ajouter la bière, le bouquet garni et l’ail.

Cuire à couvert, sur feu doux, pendant 3 heures.

Ensuite, retirer la viande de la cocotte et la réserver au chaud.

Ôter le bouquet garni.

Faire réduire la sauce d’un tiers.

Goûter et rectifier l’assaisonnement.

Ajouter les légumes et la sauce à la viande.

Servir les joues de bœuf aux légumes et à la bière.