Bœuf bourguignon au Thermomix super bon

Découvrez la recette du bœuf bourguignon au Thermomix. Un menu classique que tout le monde aime. Ce plat regorge de nombreuses saveurs qui raviront toutes les papilles. Il est super bon et invitant. Préparez-le avec moi!

Préparation: 20 minutes
Cuisson: environ 1 heure et quart
Portions: 4

Ingrédients

30 cl de vin rouge
800 g de viande de bœuf à braiser
2 tomates
1 navet
Poivre
2 carottes
60 g de farine
1 bouillon de bœuf en gelée
Huile d’olive extra vierge
200 g de champignons de Paris
Sel
1 oignon
100 g de lardons fumés

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Préparation

Comment faire le bœuf bourguignon au Thermomix?

Couper l’oignon en deux et le mixer 5 secondes à la vitesse 5.

Ajouter les lardons et un peu d’huile: 180 degrés / 5 minutes / vitesse 1.

Éplucher les carottes et les découper en rondelles.

Détailler les tomates en quartiers et le navet en morceaux.

Transférer les légumes dans le bol du robot: 100 °C / 10 minutes / vitesse 1.

Nettoyer les champignons, les mettre également dans le bol, avec la farine.

Ajouter ensuite la viande coupée en cubes: 100 °C / 10 minutes / vitesse 1.

Verser le vin et le bouillon, du sel et du poivre: 100 °C / 10 minutes / vitesse 1 / en sens inverse, puis en counter-clockwise operation durant 50 minutes.

Le bœuf bourguignon au Thermomix est prêt à être servi.