Tarte aux pommes de terre au jambon et à la raclette magnifique

Découvrez la recette de la tarte aux pommes de terre au jambon et à la raclette. Un menu riche en saveur qui conquerra tous les palais. Cette tarte salée est tout simplement magnifique. Vous adorerez le mariage parfait de ses composants. Préparez-la avec moi et servez-la en plat principal ou en apéritif. Tout le monde l’adorera.

Préparation: 20 minutes
Cuisson: environ 1 heure
Portions: 2

Ingrédients

Fromage à raclette
4 pommes de terre
4 tranches de jambon
1 rouleau de pâte feuilletée
Oignons
Moutarde
Huile d’olive extra vierge

publicité

Préparation

Comment faire la tarte aux pommes de terre au jambon et à la raclette?

Bien laver les pommes de terre, puis les mettre dans une casserole remplie d’eau salée.

Les laisser cuire jusqu’à tendreté, les égoutter, les peler et les couper en rondelles.

Faire revenir les oignons dans une poêle avec un filet d’huile.

Découper le jambon en dés et le fromage en tranches.

Dérouler le rouleau de pâte feuilletée avec son papier sulfurisé dans un moule à tarte.

La piquer à plusieurs endroits avec les dents d’une fourchette.

La tartiner de moutarde, puis la garnir du jambon, des pommes de terre et des oignons.

Terminer par la raclette.

Faire cuire au four à 180 degrés pendant environ une demi-heure.

Servir la tarte aux pommes de terre au jambon et à la raclette.