Ragoût de pommes de terre aux crevettes: un plat simple et riche en goût

Voici une idée de recette saine et peu calorique pour le dîner. Le ragoût de pommes de terre aux crevettes est tellement bon. C’est un menu réconfortant et riche en goût. Il se compose d’ingrédients simples qui se marient à la perfection. Découvrez la recette et préparons ce menu léger ensemble!

Préparation: 20 minutes
Cuisson: environ 45 minutes
Portions: 4

Ingrédients

1 tomate
80 g de petits pois
1 poivron vert
1 oignon de printemps moyen
2 grosses carottes
4 grosses pommes de terre
150 g de crevettes
Huile d’olive
Poivre
Sel
½ càc de paprika doux
Feuilles de laurier
3 gousses d’ail

Préparation

Comment faire le ragoût de pommes de terre aux crevettes?


Décortiquer les crevettes.

Faire un bouillon avec leurs carapaces et têtes.

Les faire dorer avec un filet d’huile dans une casserole, en appuyant pour faire sortir tout leur jus.

Ajouter 2 verres d’eau et laisser cuire une dizaine de minutes.

Hacher l’ail, l’oignon de printemps et le poivron.

Les faire revenir dans une casserole avec 2 cuillerées d’huile.

Peler la tomate et la couper en dés.

L’ajouter aux légumes, saler et poivrer.

Poursuivre la cuisson 4 minutes.

Ajouter le paprika et laisser cuire quelques instants.

Mélanger le tout au mixeur plongeant.

Filtrer le bouillon.

Peler les patates, les rincer et les couper en gros morceaux.

Éplucher la carotte et la couper en tranches de 2 cm.

Les ajouter au bouillon.

Incorporer le laurier et les petits pois.

Poursuivre la cuisson un quart d’heure.

Ajouter la sauce et du sel.

Une fois les légumes devenus tendres, ajouter les crevettes et laisser cuire une minute.

Servir le ragoût de pommes de terre aux crevettes.