Ragoût de porc à la sauce crémeuse au vin blanc: un plat copieux pour une grande occasion

Sonia

29 avril 2023
Plats, Recettes

Couper la viande en morceaux et l’assaisonner.

Peler l’ail et le couper en morceaux.

Les faire dorer dans une cocotte avec de l’huile.

Ajouter les amandes et les laisser dorer.

Incorporer le piment épépiné.

Laisser cuire quelques instants, puis mixer le tout.

Peler et hacher l’oignon et la tomate.

Peler la carotte et la couper en tranches.

Dans la même cocotte, verser un filet d’huile et la faire chauffer sur feu vif.

Y faire dorer le porc.

Ajouter l’oignon, la carotte et la tomate.

Poursuivre la cuisson quelques minutes.

Verser le vin et ajouter le laurier.

Laisser l’alcool s’évaporer.

Ajouter un peu d’eau à la mixture et mélanger.

Verser le composé obtenu dans la casserole.

Couvrir d’eau et saler.

Faire cuire une heure à couvert.

Servir le ragoût de porc à la sauce crémeuse au vin blanc.