Ragoût de veau à la sauce tomate et aux pommes de terre riche en goût

Sonia

13 février 2022
Plats, Recettes

Peler l’oignon et la carotte, les hacher finement avec le céleri bien propre.

Les faire revenir avec un peu d’huile dans une poêle.

Verser une cuillerée d’huile dans une casserole et ajouter le beurre.

Y faire dorer les cubes de veau sur feu vif.

Ajouter les légumes et poursuivre la cuisson quelques instants.

Saler, poivrer et ajouter la farine.

Bien remuer.

Verser le vin et laisser l’alcool s’évaporer.

Ajouter le romarin, le concentré de tomates et couvrir du bouillon chaud.

Laisser mijoter une heure sur feu doux, en remuant souvent.

Éplucher les patates, les rincer et les couper en dés dont la taille doit être identique à la viande.

Laisser cuire à couvert une demi-heure de plus.

Servir le ragoût de veau à la sauce tomate et aux pommes de terre.