Ragoût de veau au vin rouge: un plat copieux et invitant

Sonia

8 octobre 2022
Plats, Recettes

Peler et hacher l’ail et l’oignon, avec le céleri.

Peler et râper les carottes.

Dans une casserole à fond épais, faire fondre le beurre.

Ajouter 2 cuillerées d’huile et laisser chauffer.

Y faire sauter les carottes avec l’ail, l’oignon, le céleri, le laurier et les clous de girofle.

Ajouter ensuite les morceaux de viande et les faire dorer.

Verser le tiers du vin et le laisser s’évaporer.

Faire cuire à couvert sur feu doux une dizaine de minutes.

Ajouter 30 cl de bouillon chaud.

Incorporer la sauce tomate.

Laisser cuire à couvert durant 45 minutes.

Assaisonner de sel et de poivre.

Verser le vin et le bouillon restants.

Laisser mijoter encore 45 minutes.

Servir le ragoût de veau au vin rouge.