Ratatouille provençale: un plat sain et délicieux

Sonia

9 mai 2023
Plats, Recettes

Allumer le four à 180 degrés.

Peler et écraser l’ail.

Rincer les tomates, les couper en deux, les épépiner et les hacher.

Nettoyer les champignons et le poivron, puis les couper en tranches.

Laver les courgettes et les découper en rondelles.

Rincer l’aubergine et la couper en dés.

Laver le persil, le sécher et le hacher.

Peler l’oignon et le couper en rondelles.

Le faire revenir dans une poêle avec l’huile et l’ail.

Ajouter le persil et l’aubergine.

Laisser cuire une dizaine de minutes.

Transférer ce mélange dans un plat à four.

Ajouter les courgettes.

Saler et poivrer.

Ajouter les champignons, les poivrons et les tomates.

Assaisonner de sel et de poivre.

Enfourner la ratatouille provençale pour environ 45 minutes.