Raviolis à la crème pâtissière: une collation irrésistible

Sonia

16 février 2023
Pâtisserie, Recettes

Faire fondre le saindoux et le laisser tiédir.

Tamiser la farine dans un bol.

Verser le vin.

Ajouter les arômes et le sucre.

Incorporer le saindoux, puis les œufs.

Pétrir le tout, en versant l’eau petit à petit.

Poursuivre le pétrissage en créant une pâte homogène.

La mettre au frais pendant 2 heures.

Passer la pâte dans le laminoir en formant des feuilles pas trop fines.

Les découper en carrés, puis les garnir de la crème pâtissière.

Fermer en créant des triangles.

Bien sceller.

Dans une casserole, faire chauffer beaucoup d’huile.

Y faire frire les raviolis, en les faisant dorer sur toutes leurs faces.

Égoutter l’excédent d’huile sur du papier absorbant.

Saupoudrer de sucre glace et servir les raviolis à la crème pâtissière.