Pour faire ces délicieux muffins sans gluten au chocolat, vous pouvez suivre la méthode classique en mélangeant les ingrédients au batteur ou bien utiliser le robot innovant Thermomix. Dans le second cas, la préparation de ces merveilles ne vous prendra qu’un court instant. Ces muffins sont tellement bons. Leur saveur gourmande et leur texture moelleuse vous conquerront. Testez vite la recette!
Préparation: 10-15 minutes
Cuisson: 20 minutes
Portions: 6
Ingrédients
q.s de pépites de chocolat
3 càs de poudre de cacao non sucré
½ sachet de levure chimique
1 sachet de sucre vanillé
1 pincée de sel
100 g de beurre mou
150 de yaourt à la noix de coco
2 œufs
130 g de sucre
50 g de fécule de pommes de terre
150 g de farine de riz
Préparation
Comment faire les muffins sans gluten au chocolat?
Préchauffer le four à 180 °C.
Méthode au Thermomix
Insérer le papillon du robot et y mélanger les œufs avec le sel et le sucre pendant 6 minutes à la vitesse 4.
Ajouter la farine de riz avec la fécule et la levure, le sucre vanillé, le yaourt, le beurre et le cacao.
Faire fonctionner une minute à la vitesse 3.
Répartir la pâte dans les empreintes du moule à muffins.
Garnir de pépites de chocolat.
Enfourner pour une vingtaine de minutes.
Méthode classique
Battre les œufs avec le sel et le sucre dans un grand bol.
Insérer le beurre, puis le yaourt, toujours en battant.
Incorporer la farine de riz tamisée avec la fécule et la levure.
Ajouter le cacao et le sucre vanillé.
Mélanger le tout, puis verser dans le moule à muffins et faire cuire comme dans la méthode précédente.
Servir les muffins sans gluten au chocolat.