Tamiser la farine et la mélanger avec le sucre et l’œuf.
Incorporer la vanille, le lait, le zeste râpé du citron et le sel.
Bien mélanger le tout avec le robot équipé du crochet à feuilles.
La pâte doit être compacte et lisse.
La transférer alors dans un bol, filmer et laisser reposer au frais durant 30 minutes.
Ensuite, la reprendre la pâte et la diviser en blocs de 150 grammes.
Étaler chaque bloc avec un rouleau pour avoir une feuille ultra fine.
Ensuite, farcir la moitié de chaque feuille avec de la confiture.
Badigeonner la partie qui ne contient pas de confiture avec du blanc d’œuf.
Plier suivant la longueur en fermant la feuille comme un livre.
Presser la pâte autour de la farce avec les doigts pour éliminer complètement l’air.
Ensuite, avec une roulette à pâte aux bords festonnés, découper les feuilles en forme de raviolis.
Faire chauffer une quantité abondante d’huile de friture jusqu’à atteindre 170 degrés.
Y plonger quelques raviolis à la fois et les faire dorer d’un côté puis de l’autre.
Les raviolis sucrés au citron et à la confiture sont prêts.
Les égoutter sur une assiette recouverte de papier essuie-tout et laisser refroidir.
Décorer de sucre en poudre et servir.