Recette des courgettes “hasselback” : healthy et savoureuses

Voici la recette des courgettes “hasselback” qui est une préparation farcie très savoureuse. Découvrez les étapes à suivre pour la préparation. 

Un petit tour d’horizon de la recette 

La recette la plus ancienne et originale représente les pommes de terre “hasselback”. Il s’agit d’une préparation qui provient de la cuisine d’un chef dans un restaurant très côtoyé en Stockholm. 

On les appelle également les pommes de terre accordéon, cette recette qui trouve aujourd’hui sa place sur le plan international. 

Aujourd’hui, nous vous proposons une version aux courgettes qui vont vous réchauffer les palais et égayer les tables hivernales. Voici la recette qui va émerveiller les papilles et impressionner tous vos convives. 

Recette des courgettes “hasselback” : healthy et savoureuses 

Pour cette recette, vous aurez besoin de : 

  • 400 g de courgettes
  • 1 gousse d’ail
  • du parmesan au goût 
  • du sel et du poivre
  • de la chapelure 
  • du basilic frais 
  • de l’huile d’olive extra vierge 

Suivez ces étapes pour la préparation : 

  1. Lavez bien les courgettes; 
  2. Coupez les extrémités pour retirer la fleur et la partie arrière; 
  3. Utilisez un couteau à lame lisse pour couper les courgettes en rondelles; 
  4. Assurez-vous de ne pas enfoncer la lame;
  5. Pour obtenir la forme d’accordéon, utilisez deux louches en bois que vous allez placer au niveau des extrémités pour obtenir des coupes uniformes; 
  6. Remplissez-les d’huile, de basilic, d’ail que vous avez préalablement mélangé; 
  7. Ajoutez l’assaisonnement avec une cuillère à café; 
  8. Assaisonnez de sel, de poivre, de chapelure et de parmesan; 
  9. Mettez sur la plaque de cuisson au four recouverte de papier sulfurisé; 
  10. Faites cuire à une température de 180°C pendant 20 minutes; 
  11. Une fois la préparation prête, servez.