Retombez en enfance avec ce gâteau de petit-beurre au parfum enivrant de café

Sonia

5 mai 2022
Desserts, Recettes

Préparer le café et le laisser refroidir.

Casser les œufs en séparant les jaunes des blancs.

Monter ces derniers en neige très ferme.

Fouetter les jaunes d’œufs avec les sucres.

Lorsqu’ils blanchissent, incorporer le beurre découpé en dés.

Fouetter vigoureusement pour avoir un composé homogène.

Ajouter les blancs petit à petit, en remuant doucement.

Plonger les biscuits brièvement dans le café et faire une couche dans le plat de service.

Couvrir de deux cuillerées de la crème.

Égaliser et ajouter d’autres biscuits imbibés de café.

Procéder ainsi avec le reste des ingrédients, en terminant par la crème.

Mettre la préparation au frais une nuit entière.

Ajouter les vermicelles de chocolat en surface.

Servir le gâteau de petit-beurre crémeux au café.