Riz au lait au caramel beurre salé: un dessert exquis et alléchant

Sonia

22 juillet 2022
Desserts, Recettes

Dans une casserole, faire bouillir le lait, puis y verser le riz en pluie.

Mélanger et lorsque le mélange bout à nouveau, diminuer le feu à doux et couvrir la casserole.

Laisser cuire 40 minutes, puis ajouter l’extrait de vanille et 100 g de sucre.

Bien mélanger et laisser tiédir, puis répartir dans 6 verrines.

Dans une autre casserole, verser l’eau et le sucre restant.

Mélanger et faire bouillir jusqu’à obtenir un caramel blond.

Faire chauffer la crème au micro-ondes.

L’ajouter au caramel et fouetter énergiquement.

Couper le beurre en morceaux et les ajouter à la préparation.

Bien mélanger et laisser frémir 2 minutes sur feu doux, en remuant.

Verser le caramel par-dessus le riz au lait.

Servir le riz au lait au caramel beurre salé.