Riz aux courgettes, un flan délicieux et facile à réaliser

Sonia

5 mai 2022
Plats, Recettes

Peler et hacher l’oignon.

Le faire revenir dans une casserole avec de l’huile d’olive.

Ajouter le riz et le faire griller, en remuant sans cesse.

Saler, poivrer et laisser cuire en suivant les indications sur l’emballage.

Laver les tomates et les couper en quartiers.

Laver les courgettes, les sécher et les couper en morceaux.

Les faire dorer rapidement dans une poêle avec de l’huile de tournesol.

Les retirer et les remplacer par l’ail haché et les tomates.

Remettre les courgettes dans la poêle.

Ajouter le bouillon, du sel, du poivre, du basilic et de la menthe.

Poursuivre la cuisson 5 minutes.

Lorsque le riz est prêt, le laisser refroidir.

Ajouter ensuite les fromages (en mettre de côté).

Incorporer les courgettes à la sauce tomate.

Huiler un plat à four et y verser tout le mélange.

Égaliser et recouvrir des fromages restants.

Enfourner pour 20 minutes à 180 °C.

Le flan de riz aux courgettes et à la sauce tomate est prêt.