Le gratin de carottes est parfait pour accompagner tous vos plats principaux. Il est simple, goûteux et très alléchant. Cette recette légère se compose d’ingrédients classiques. Leur combinaison est magnifique. Préparez ce délicieux plat avec moi!
Préparation: 10 minutes
Cuisson: environ 25 minutes
Portions: 4
Ingrédients
40 g de parmesan
3 càs de maïzena
35 cl de lait écrémé
600 g de carottes
Poivre
Muscade
Sel
Préparation
Comment faire le gratin de carottes?
Éplucher les carottes, les faire cuire quelques minutes à la vapeur et les couper en rondelles.
Verser le lait dans une casserole.
Le faire chauffer.
Ajouter la maïzena, du sel, du poivre et de la muscade.
Mélanger et poursuivre la cuisson quelques minutes.
Préchauffer le four à 200 degrés.
Mettre une couche de carottes dans un plat à four.
Ajouter de la béchamel légère.
Procéder ainsi avec le reste de ces ingrédients.
Saupoudrer de fromage râpé et enfourner pour une dizaine de minutes.
Servir le gratin de carottes.