Riz safrané aux calamars: un plat riche en saveur

Sonia

20 août 2022
Plats, Recettes

Éplucher et hacher l’ail.

Rincer et ciseler le persil.

Peler et émincer les oignons.

Diluer le bouillon et le safran dans un litre et demi d’eau bouillante.

Garder au chaud.

Rincer les calamars et les tamponner avec du papier absorbant.

Dans une poêle, faire chauffer 75 ml d’huile.

Y faire cuire le calamar un quart d’heure.

Dans une cocotte, faire chauffer l’huile restante.

Y faire revenir les oignons.

Ajouter le riz et laisser cuire jusqu’à ce qu’il soit translucide.

Arroser du bouillon, une louche à la fois, en mélangeant.

Le liquide doit être bien absorbé.

Ajouter alors plus de bouillon.

Incorporer l’ail, les calamars et le persil.

Saler et poivrer.

Servir le riz safrané aux calamars.