Nettoyer les cèpes en enlevant les parties terreuses et en les frottant avec un chiffon humide, puis les couper grossièrement et les mettre de côté.
Attacher le rôti.
Mettre un peu d’huile, de beurre et de romarin dans la poêle.
Ajouter l’oignon et les champignons et faire revenir le tout ensemble, en ajoutant du sel et du poivre.
Au bout de 10 minutes, ajouter la viande et à feu vif, la laisser dorer de tous les côtés.
Ajouter le vin blanc en remuant et au bout de 5 minutes ajouter le bouillon et la pomme de terre.
Laisser cuire à feu doux et avec un couvercle pendant 40 minutes, en retournant la viande et en l’arrosant de bouillon si nécessaire.
Éteindre le feu et laisser la viande reposer pendant 1 heure, toujours dans la marmite.
Ensuite, prendre la viande, retirer la ficelle et la couper en tranches.
La remettre dans le bouillon et la faire chauffer.
Puis servir en mélangeant la moitié du bouillon avec tous les ingrédients et en ajoutant la crème obtenue sur la viande, ajouter les champignons entiers.
Le rôti de porc aux cèpes est prêt à être savouré.