Rôti de porc aux pommes et au vin blanc: un menu élégant et succulent

Sonia

2 février 2023
Plats, Recettes

Retirer l’excès de graisse à la surface du porc et l’attacher avec une ficelle de cuisine.

Dans une poêle, faire chauffer le beurre avec l’huile.

Ajouter le romarin et déposer la viande dessus.

La faire dorer sur toutes ses faces.

Ajouter le vin blanc et laisser l’alcool s’évaporer.

Assaisonner de sel et de poivre.

Verser 2 verres d’eau et faire cuire une demi-heure à couvert.

Retourner le porc à mi-cuisson.

Peler les pommes, les couper en quartiers et les mettre également dans la poêle.

Incorporer la moutarde et laisser cuire une dizaine de minutes.

Retirer la longe de porc et l’envelopper de papier alu.

Délayer la maïzena dans l’eau restante.

Verser dans la poêle et faire épaissir.

Détailler la viande en fines tranches de 5 mm.

Les mettre dans une assiette.

Ajouter les pommes.

Arroser le tout de la sauce.

Servir le rôti de porc aux pommes et au vin blanc.