Roulé au caramel beurre salé super bon

Sonia

1 novembre 2021
Desserts, Pâtisserie, Recettes

Commencer par la pâte à biscuit.

Faire fondre le beurre et le laisser refroidir.

Casser les œufs en séparant les blancs des jaunes.

Battre ces derniers avec le sucre.

Lorsqu’ils blanchissent, incorporer la farine, toujours en fouettant.

Fouetter les blancs d’œufs jusqu’à obtention d’une neige ferme, en incorporant une cuillerée de sucre à mi-parcours.

Les ajouter, avec le beurre, à la préparation précédente, en remuant doucement.

Tapisser la plaque à pâtisserie de papier cuisson.

Y répartir le mélange en l’étalant uniformément.

Préchauffer le four en mode chaleur tournante à 240 degrés et y faire cuire la pâte à biscuit pendant 7 minutes.

Une fois prête, la retirer du four et la placer sur un torchon sec.

Enrouler délicatement en serrant bien le torchon, puis laisser refroidir.

Entre-temps, réaliser le caramel au beurre salé.

Dans une casserole, chauffer doucement le sucre et lorsqu’il caramélise, incorporer le beurre en mélangeant énergiquement.

Retirer du four et verser dessus la crème tiède.

Remettre la casserole sur le feu.

Laisser le caramel épaissir, en remuant sans cesse.

Laisser refroidir, puis mettre au frais.

Ensuite, reprendre la pâte à biscuit et la tartiner du caramel, en gardant ¼ pour la décoration.

Rouler doucement et retirer les extrémités.

Le décorer du caramel mis de côté, de sucre glace et de noisettes.

Laisser le roulé au caramel beurre salé reposer au réfrigérateur pendant 4 heures ou plus avant de le découper et de le servir.