Roulé au mascarpone et au citron: un dessert crémeux irrésistible

Sonia

28 août 2022
Desserts, Pâtisserie, Recettes

Préchauffer le four ventilé à 180 °C ou statique à 170 °C.

Préparer la pâte à biscuits.

Battre les œufs avec le sucre.

Incorporer la vanille et le citron.

Tamiser la farine avec la levure et les ajouter à la préparation précédente.

Remuer avec une cuillère ou une spatule.

Recouvrir un moule de papier cuisson et y verser la pâte.

L’égaliser avec la spatule.

Enfourner pour 10-15 minutes.

Retirer la pâte du four et la recouvrir de papier cuisson, puis la laisser refroidir.

Préparer la garniture en mélangeant le mascarpone avec le sucre en poudre et la crème au batteur électrique.

Ajouter le jus et le zeste râpé de citron.

Remuer avec le batteur, puis avec une spatule.

Reprendre la pâte et retirer délicatement le papier cuisson.

Retirer les bords pour former un rectangle régulier.

Le tartiner de crème et rouler la pâte sur elle-même.

Mettre au frais durant 4 heures minimum.

Saupoudrer de sucre glace et servir le roulé au mascarpone et au citron.