Roulé crémeux à la ricotta et aux fruits confits

Sonia

2 juillet 2021
Desserts, Pâtisserie

Séparer les jaunes des blancs et fouetter ces derniers jusqu’à ce qu’ils soient fermes avec un batteur électrique.

Mettre les jaunes d’œufs et le sucre dans un bol.

Battre le tout afin d’obtenir un composé mousseux.

Ajouter le miel et mélanger. Incorporer également la farine bien tamisée.

Mouiller une feuille de papier sulfurisé et la presser avec les mains.

La mettre sur la plaque à pâtisserie du four et y verser la pâte en égalisant la surface.

Cuire dans un four préchauffé à 180 ° pendant environ 8 minutes.

Retirer la pâte à biscuits du four et saupoudrer de sucre granulé pendant qu’elle est encore chaude. Puis, couvrir d’un film plastique, tourner la feuille de pâte à biscuits et retirer le papier sulfurisé à l’aide d’un long couteau tranchant.

Rouler la pâte sur un chiffon propre ou sur une feuille de papier sulfurisé et laisser refroidir enroulée.

Pendant ce temps, mettre la ricotta égouttée de son lactosérum dans un bol avec le sucre glace et mélanger.

Ajouter les fruits confits et mélanger à nouveau. Dérouler la pâte à biscuit froide.

Retirer le film transparent et la remplir complètement avec la crème de ricotta et les fruits confits.

Saupoudrer toute la surface des pépites de chocolat.

Rouler doucement et placer sur un plat de service ovale.

Saupoudrer de sucre glace et décorer de cerises confites.

Le roulé crémeux à la ricotta et aux fruits confits est prêt.

Le mettre au réfrigérateur jusqu’au moment de le déguster.