Roulé crémeux à l’orange: un dessert exquis et moelleux

Sonia

16 janvier 2022
Desserts, Pâtisserie, Recettes

Préparer la pâte à biscuit en fouettant les œufs entiers avec le sucre au batteur.

Ajouter la farine avec la levure et les arômes.

Bien mélanger.

Tapisser la plaque de papier cuisson et y étaler la pâte.

L’égaliser et l’enfourner une douzaine de minutes à 180 °C.

Retirer la pâte du four et la retourner sur un linge humidifié.

Enrouler la pâte sur elle-même et la mettre au frais une demi-heure.

Façonner la crème à l’orange en fouettant les jaunes d’œufs avec le sucre.

Transférer ce mélange dans une casserole.

Verser la farine en fouettant le tout.

Ajouter le lait petit à petit/

Faire bouillir le tout, puis ajouter le jus et le zeste d’orange.

Laisser la crème épaissir.

La transférer dans un récipient et la laisser refroidir.

L’étaler alors sur la pâte à biscuit et rouler à nouveau.

Filmer et mettre au frais durant 30 minutes.

Servir le roulé crémeux à l’orange en le saupoudrant de sucre glace.