Préchauffer le four statique à 200 degrés.
Battre les œufs entiers avec l’eau chaude à vitesse maximale durant 2 minutes.
Incorporer le sucre et la vanille, en continuant à battre.
Tamiser la farine avec le cacao et les joindre peu à peu à la préparation, en fouettant très doucement.
Tapisser une plaque à pâtisserie de papier cuisson.
Y étaler la pâte en un grand rectangle.
Enfourner la pâte à biscuits pour 8 minutes.
La retirer du four et de la plaque avec son papier cuisson.
Saupoudrer de sucre et filmer.
Laisser refroidir complètement, puis enlever doucement le film.
Monter la crème en chantilly avec le sucre en poudre au batteur.
La verser au centre de la pâte et l’étaler avec la cuillère.
Rouler le tout en s’aidant du papier cuisson et envelopper le dessert dans un film de cuisine.
Mettre au frais durant deux heures.
Transférer sur le plat de service, décorer de sucre glace et servir le roulé crémeux au cacao et à la vanille.