Roulé crémeux au cacao et au mascarpone irrésistible

Sonia

5 février 2022
Desserts, Pâtisserie, Recettes

Préchauffer le four ventilé à 180 degrés.

Casser les œufs en séparant les jaunes des blancs.

Monter ces derniers en neige ferme.

Fouetter les jaunes avec le sucre au batteur.

Incorporer les blancs, en remuant doucement avec une spatule.

Ajouter la farine préalablement tamisée avec la levure et le cacao.

Bien mélanger.

Transférer la pâte dans une plaque à pâtisserie tapissée de papier cuisson.

Égaliser et enfourner 7 minutes.

Retirer la pâte à biscuit du four et de la plaque.

La saupoudrer de sucre et la retourner sur du film de cuisine.

Enlever le papier cuisson.

Saupoudrer cet autre côté d’une autre cuillerée de sucre.

Recouvrir d’un autre film étirable.

Laisser refroidir quelques instants.

Mélanger le mascarpone avec le miel et le sucre glace jusqu’à obtention d’un composé non grumeleux.

Monter la crème en chantilly et l’incorporer à cette préparation.

Étaler une partie de cette crème sur la pâte et rouler en boudin.

Placer le tout sur un plateau et étaler la crème restante en surface.

Saupoudrer de cacao amer et mettre au frais une demi-heure.

Le roulé crémeux au cacao et au mascarpone est prêt à être dégusté.