Préchauffer le four à 180 degrés.
Séparer les jaunes d’œufs des blancs.
Monter ces derniers en neige avec 100 g de sucre au batteur.
À part, mélanger les jaunes avec la vanille et la farine tamisée à l’aide d’une spatule.
Incorporer les blancs en remuant avec la spatule.
Verser la pâte dans un moule de 36 cm recouvert de papier sulfurisé.
Enfourner pour 25 minutes.
Laisser tiédir hors du four.
Éplucher les châtaignes et les couper en petits morceaux.
Les mettre dans une casserole.
Ajouter l’eau et le sucre restant.
Laisser cuire un quart d’heure.
Les écraser avec une fourchette et les réduire en purée.
Saupoudrer le papier cuisson de sucre glace.
Y déposer la génoise.
La garnir de la purée de châtaignes.
Monter la crème en chantilly ferme.
Couper 4 marrons glacés en quartiers.
Les disposer sur la crème.
Rouler le tout à l’aide du papier cuisson, en partant du côté court.
L’envelopper du papier et le mettre au frais une heure et demie.
Retirer le papier, décorer le roulé de sucre en poudre et des marrons glacés restants coupés en morceaux.
Servir le roulé crémeux aux châtaignes.