Préchauffer le four à 200 degrés.
Recouvrir une plaque de papier sulfurisé.
Laver les courgettes et les trancher suivant la longueur.
Les faire griller des deux côtés.
Les mettre sur une assiette.
Saler et ajouter un filet d’huile, de la menthe et du persil hachés.
Laisser reposer durant une heure.
Nettoyer et désarêter les filets de truite.
Faire griller des pignons de pin et les mixer avec la pulpe de saumon, les câpres, du persil et le piment.
Goûter et rectifier l’assaisonnement.
Mettre les tranches de courgettes sur la plaque du four en les plaçant parallèlement à la largeur de la plaque.
Disposer une couche de truite au centre et ajouter la mixture préparée.
Laisser les bords libres.
Rabattre les extrémités des courgettes sur la garniture, en recouvrant totalement le roulé.
Fixer avec un cure-dent si nécessaire.
Assaisonner de sel, de poivre et d’huile.
Enfourner le roulé de courgettes aux poissons pour 8 minutes.