Roulé de meringue fourré aux myrtilles et à la confiture: un dessert gourmand et invitant

Sonia

20 juin 2023
Desserts, Pâtisserie, Recettes

Préchauffer le four à 150 degrés.

Tapisser un moule de 37 x 25 cm de papier sulfurisé en recouvrant le fond et les côtés.

Monter les blancs d’œufs en neige avec le sel au batteur.

Dès qu’ils épaississent, ajouter progressivement le sucre, en continuant à battre.

Incorporer la maïzena, en diminuant la vitesse du batteur.

Verser cette préparation dans le moule et faire cuire 40 minutes au four.

Retourner la pâte sur une grille.

Mélanger le mascarpone et le sucre glace au batteur à vitesse maximale jusqu’à homogénéité.

Incorporer la crème, toujours en battant.

Garnir la meringue de ce mélange.

Recouvrir d’une fine couche de confiture.

Ajouter les myrtilles.

Rouler le tout en s’aidant du papier cuisson.

Mettre au frais durant 4 heures.

Le roulé de meringue fourré aux myrtilles et à la confiture est prêt.