Préchauffer le four à 180 degrés.
Peler les patates, les rincer et les râper.
Les presser avec les mains et les mettre dans un bol.
Y ajouter les œufs, 100 g de fromage, du persil haché, du sel et du poivre.
Mélanger avec une spatule.
Recouvrir une plaque de papier sulfurisé.
Y étaler la préparation et l’égaliser.
Faire cuire une vingtaine de minutes au four.
Nettoyer les poivrons verts et les couper en petits morceaux.
Peler et hacher l’oignon.
Le faire revenir dans une poêle antiadhésive avec un filet d’huile.
Ajouter la viande et laisser cuire 5 minutes.
Incorporer les poivrons.
Poursuivre la cuisson 2 minutes avant d’ajouter la sauce tomate, du sel, du poivre et du piment.
Verser l’eau bouillante.
Mélanger et laisser cuire quelques minutes.
L’eau doit s’évaporer.
Garnir la base de pommes de terre du mélange de viande et l’égaliser.
Rouler et ajouter les morceaux de poivron rouge.
Parsemer de persil haché et du reste de fromage.
Remettre au four pour encore un quart d’heure, à 180 degrés.
Servir le roulé de pommes de terre farci aux poivrons et à la viande hachée.