Casser les œufs en séparant les blancs d’œufs des jaunes.
Fouetter ces derniers au batteur électrique avec le sel.
Séparément, fouetter les blancs et les incorporer progressivement aux jaunes, en faisant des mouvements de bas en haut.
Ajouter peu à peu la farine préalablement tamisée, l’huile et le miel, en mélangeant bien le tout.
La pâte doit être homogène et non grumeleuse.
Recouvrir la plaque de papier cuisson et y transférer la pâte.
L’égaliser et l’enfourner pour environ 8 minutes à 180 °C.
Retirer la pâte du four et de la plaque, puis la placer entre deux feuilles de film de cuisine.
Laisser refroidir.
Fouetter ensemble la mayonnaise et la crème de cuisson.
Incorporer les olives hachées et le jambon coupé en dés.
Retirer le film en dessus de la pâte et remplir la pâte de la garniture préparée.
Rouler le tout en enveloppant avec le film alimentaire en dessous.
Placer le rouleau crémeux aux olives et au jambon au frais durant 2 heures.
Enlever alors le film, découper le rouleau en tranches et servir.