Rouleau de crêpes farci au four: savoureux et simple

Sonia

25 mai 2022
Plats, Recettes

Préparer les crêpes

Fouetter les œufs avec le sucre et le sel.

Ajouter la farine, en continuant à fouetter.

Verser le lait, puis le beurre, toujours en fouettant.

Faire cuire les crêpes dans une poêle ou une crêpière.

Les disposer sur une feuille de papier sulfurisé, en les faisant chevaucher légèrement.

Faire la béchamel

Dans une casserole, faire fondre le beurre.

Ajouter la farine et fouetter.

Verser le lait petit à petit, en continuant à fouetter.

Assaisonner de sel et de muscade.

Bien mélanger.

Composer le rouleau

Étaler de la béchamel sur les crêpes sans atteindre les bords.

Ajouter le fromage en tranches puis le jambon.

Rouler les crêpes et placer le résultat sur la plaque recouverte de papier cuisson.

Badigeonner du reste de béchamel et saupoudrer du fromage râpé.

Enfourner à 180 °C pour une vingtaine de minutes.

Le rouleau de crêpes farci au jambon et au fromage est prêt à être servi.