Rouleau de pain farci au pesto de courgettes et au Philadelphia très bon

Sonia

30 juillet 2021
Plats, Recettes

Laver les courgettes et les couper en dés.

Les laisser égoutter dans une passoire avec une pincée de sel pendant 1 heure.

De cette façon, elles perdront leur eau de végétation et leur goût amer.

Puis, les mettre dans un torchon propre et les essorer.

Ensuite, les mixer avec les pignons de pin, le basilic, du sel, du poivre et le parmesan, en ajoutant lentement l’huile d’olive.

Mettre le Philadelphia dans un bol. Ajouter quelques cuillères à soupe de pesto de courgettes, saler et bien mélanger.

Couper les tomates en fines tranches.

Prendre les deux tranches de pain pour sandwichs et les poser sur une feuille de film transparent en les superposant légèrement.

Les aplatir avec un rouleau à pâtisserie et étaler d’abord une couche de crème de courgettes et de Philadelphie.

Ajouter les tomates tranchées, plus de crème, une couche de jambon cuit et plus de crème.

Enrouler légèrement à l’aide d’un film alimentaire et sceller le rouleau.

Laisser le rouleau de pain farci au pesto de courgettes et au Philadelphia reposer 1 heure au réfrigérateur.

Le reprendre, le retirer du film alimentaire et le diviser en rondelles de quelques cm d’épaisseur.